Poulet à la Moambé

Posted on

Poulet Moambe

Le poulet Moambe (mwambe, nyembwe,...) est un plat simple et délicieux pour vous initier à la savoureuse cuisine du Congo (Zaïre).

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • morceaux de poulet au choix (ici 2 poitrines)
  • 1 gros oignon
  • moambe en conserve (huile de palme)
  • saka-saka (feuilles de manioc)
  • thym et laurier
  • poivre et sel
  • cube de bouillon (de poulet)
  • huile d'olive pour faire frire le poulet
  • ail et/ou pili-pili pour le saka-saka

moambe ingredients

Méthode de travail:

  • Faire frire les morceaux de poulet et les réserver
  • faire frire l'oignon haché
  • Remettre le poulet dans le bol et ajouter l'huile de palme
  • Ajouter autant d'eau que d'huile de palme
  • Ajouter le thym et le laurier
  • Laisser mijoter pendant au moins 1 heure (petite quantité ici)
  • Pendant que le tout mijote, écumer un peu d'huile et l'ajouter au saka-saka.

 

What to serve with Moambe?

You can serve Serve with rice or chips..

That's it!
Delicious

 

moambe saka-saka rice

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *