Poulet Moambe
Le poulet Moambe (mwambe, nyembwe,...) est un plat simple et délicieux pour vous initier à la savoureuse cuisine du Congo (Zaïre).
Ingrédients pour 2 personnes :
- morceaux de poulet au choix (ici 2 poitrines)
- 1 gros oignon
- moambe en conserve (huile de palme)
- saka-saka (feuilles de manioc)
- thym et laurier
- poivre et sel
- cube de bouillon (de poulet)
- huile d'olive pour faire frire le poulet
- ail et/ou pili-pili pour le saka-saka
Méthode de travail:
- Faire frire les morceaux de poulet et les réserver
- faire frire l'oignon haché
- Remettre le poulet dans le bol et ajouter l'huile de palme
- Ajouter autant d'eau que d'huile de palme
- Ajouter le thym et le laurier
- Laisser mijoter pendant au moins 1 heure (petite quantité ici)
- Pendant que le tout mijote, écumer un peu d'huile et l'ajouter au saka-saka.
What to serve with Moambe?
You can serve Serve with rice or chips..
That's it!
Delicious