Baba Ganoush

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Baba Ganoush

Le baba ganoush est un plat à tremper à base d'aubergines grillées de la Méditerranée orientale, souvent servi avec du pain pita et des légumes crus et croquants.

 

Ingrédients:

  • 2 aubergines de taille petite à moyenne (pour la première fois, cette année j'ai utilisé des aubergines du jardin !)
  • 2 gousses d'ail de taille moyenne, pressées
  • le jus de ½ citron
  • 3 cuillères à soupe de tahineh (pâte de sésame de haute qualité)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive italienne extra vierge pour la garniture
  • quelques brindilles de persil
  • 1/2 cuillère à café de sel, au goût
  • une pincée de paprika, pour la garniture
Eggpant from the garden
Eggplant-Aubergine

Méthode de travail:

  • Rôtir/faire frire les aubergines au four
  • Piquer les aubergines à l'aide d'une fourchette et les faire cuire au four pendant 30 minutes à 200°C.
  • Laisser refroidir pendant environ 15 minutes.
  • Retirez la peau des aubergines et mettez le contenu mou dans un bol.
  • Mélanger avec le sel, le jus de citron, l'ail pressé et la pâte de sésame (tahineh).
  • Bien mélanger le tout.
  • Terminer avec un peu d'huile d'olive, quelques brins de persil et de menthe, et ajouter un peu de paprika en poudre.

Le baba ganoush de base est toujours végétalien, sans gluten et sans noix et constitue donc une sauce dip idéale qui convient à tout le monde.

Cette sauce peut être utilisée avec des sandwichs pitta chauffés/rôtis, des toasts ou des crackers.

Que servir avec le Baba Ganoush ?

Vous pouvez servir quelques légumes crus, comme des bâtonnets de carotte, des rondelles de concombre, des tomates cerises ou apéritives.

Ce plat est généralement servi dans le cadre d'un mezzé libanais, avec du houmous, des feuilles de vigne farcies au riz (Dolma), des boulettes de viande, du taboulé et des falafels.

D'autres recettes méditerranéennes suivront plus tard !

Voilà, c'est tout !
Délicieux

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